lishijin 2015-07-23 15:42 采纳率: 0%
浏览 9146
已结题

用微信js-sdk接口下载图片总报错invalid media_id

我用微信的js-sdk接口的wx.chooseImage选择图片,用wx.uploadImage上传图片,再用http://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get?access_token=ACCESS_TOKEN&media_id=MEDIA_ID上传下载多媒体文件接口下载图片到本地服务器,可总是报错{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id"}无效媒体ID错误。
1、拍照或从手机相册中选图接口,得到图片的localIds。
wx.chooseImage({
count: 1, // 默认9
sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
success: function (res) {
var localIds = res.localIds; // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片
}
});
2、上传图片接口,得到serverId。
wx.uploadImage({
localId: '', // 需要上传的图片的本地ID,由chooseImage接口获得
isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
success: function (res) {
var serverId = res.serverId; // 返回图片的服务器端ID
}
});
备注:上传图片有效期3天,可用微信多媒体接口下载图片到自己的服务器,此处获得的 serverId 即 media_id,参考文档 ../12/58bfcfabbd501c7cd77c19bd9cfa8354.html 目前多媒体文件下载接口的频率限制为10000次/天,如需要调高频率,请邮件weixin-open@qq.com,邮件主题为【申请多媒体接口调用量】,请对你的项目进行简单描述,附上产品体验链接,并对用户量和使用量进行说明。
3、通过“下载多媒体文件”接口
http请求方式: GET
http://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get?access_token=ACCESS_TOKEN&media_id=MEDIA_ID
下载已经上传到微信服务器的图片到本地服务器,但是总提示{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id"}无效媒体ID错误。
调试了很久,就是弄不懂是什么问题,请高人指点,谢谢。

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • frankdg 2021-03-24 14:47
    关注

    解决了,过程如下:

    1、用微信开发者工具调试,返回的serverId: "1237378768e7q8e7r8qwesafdasdfasdfaxss111"是不对的,用手机调试,将serverId用alert显示在手机上(我是直接在服务器上保存文件,文件名用serverId,只是文件是空的)。

    2、将这个serverId当成media_id,用微信公众平台接口调试工具调下载多媒体文件接口,能够正常下载图片,说明程序的jssdk配置、调用都是正常的,不用怀疑。

    3、检查后台php程序,有问题,下载不了,网上有的php后台程序是有问题的,改换一个就ok了。

    总结:后台下载程序出现问题,采用微信开发则工具返回的serverId,发get请求(http://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get?access_token=ACCESS_TOKEN&media_id=MEDIA_ID),永远都会报错。原因是采用微信开发则工具返回的serverId是错误的(有人说是假的),不知腾讯为何要这样做?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)