baidu_29643173 2015-07-24 01:35 采纳率: 0%
浏览 1790

求大神告诉下,action="Add"写在form里和写在 submit里有什么区别吗?

求大神告诉下,action="Add"写在form里和写在 submit里有什么区别吗?submit里的name不写可以吗?为什么?最后div...div里的class和另外三个都是什么意思?求求大神可怜可怜我这个新手吧,详细告知下

<s:form action="Add" id="form1" theme="simple" >
    <div class="buttonDiv">
        <s:submit theme="simple" name="Add" value="添加" cssClass="button_style" />
        顺序:<input type="text" name="shunXu" size="15%">

        <s:submit theme="simple" name="List" action="List" value="查询" cssClass="button_style" />

    </div>
    <div class="validatemsg">
        <s:actionerror/>
        <s:fielderror/>
        <s:actionmessage/>
    </div>``




  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xx599306170 2015-07-24 02:37
    关注

    区别太多,首先action='add'说明struts2配置文件里有一个action的name为add,此时点击提交按钮会转到此action
    其次,submit中写onclick可以通过jQuery的ajax方法,提交到name为add的action。
    两者最终实现结果相同,但onclick中要在路径里指明参数,form提交大可不必指明。

    submit的name可以不写,起名字可以使js找到它(formName.submitName),不起名字可以通过id找到它,最终实现结果一样。

    class类样式,描述div使用css中的validatemsg样式,你可以在这里找到validatemsg。

    哎呦写这么多好累、
    actionerror和fielderror是action中抛出的异常信息。
    actionmessage是action中model模型的message属性值。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波