_elton 2015-07-24 12:13 采纳率: 100%
浏览 1721
已采纳

VC进行图像反色为什么只能处理部分区域。。(望指正代码哪里出错了)

以下是OnPaint函数和反色函数的代码,结果如下图所示图片能完整的显示但只能对部分进行反色操作。图片说明

void CPictureView::OnPaint() 
{
    CPaintDC dc(this); // device context for painting
    CRect rect;
    GetClientRect(rect);

    //得到文档指针
    CPictureDoc* pDoc = GetDocument();
    ASSERT_VALID(pDoc);
    //是否打开BMP文件
    LONG lWidth = pDoc->bi.biWidth;
    LONG lHeight = pDoc->bi.biHeight;
    LPSTR lpData = (LPSTR)pDoc->lpBuf;
    LPBITMAPINFO lpBi = pDoc->pbi;

    if(pDoc->flag==1)
    {
        SetDIBitsToDevice(dc.m_hDC,   //输出的设备描述表
            rect.right/2-lWidth/2, //设备描述表中位图输出起始位置的x坐标
            0,                        //设备描述表中位图输出起始位置的y坐标
            lWidth,         //DIB的宽度
            lHeight,        //DIB的高度
            0,                        
            0,
            0,
            lHeight,        //DIB的行数
            lpData,              //像素数据内存缓冲区的指针
            lpBi,                //指向BITMAPINFO数据结构的指针,描述了位图的大小和颜色
            DIB_RGB_COLORS);          //表示结构BITMAPINFO中包含了RGB值的数组
    }
    Invalidate(FALSE);  //不擦除背景,直接画
}

 void CPictureView::OnInverse() 
{
    // TODO: Add your command handler code here
    CPictureDoc* pDoc = GetDocument();
    ASSERT_VALID(pDoc);
    //将lpBuf的指针复制给lpDIBBits
    LPSTR lpDIBBits =(LPSTR)GlobalLock(pDoc->lpBuf);     //图像数据起始位置的指针
    LONG lWidth = pDoc->bi.biWidth;     //源图像宽度
    LONG lHeight = pDoc->bi.biHeight;   //源图像宽度
    unsigned char* lpSrc;           //某个像素对应的指针
    LONG i,j,lLineBytes;
    lLineBytes =WIDTHBYTES(lWidth*8); //计算每行的字节数

    for(i=0;i<lHeight;i++)
    {
        for(j=0;j<lWidth;j++)
        {
            lpSrc = (unsigned char*)lpDIBBits+lLineBytes*(lHeight-1-i)+j;
            *lpSrc = 255 - (*lpSrc);
        }
    }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Evankaka 博客专家认证 2015-07-24 13:52
    关注

    LONG lWidth = pDoc->bi.biWidth; //源图像宽度
    LONG lHeight = pDoc->bi.biHeight; //源图像宽度
    这里打个断点,看看传的长度和宽度是否是正确的
    for(i=0;i<lHeight;i++)
    {
    for(j=0;j<lWidth;j++)
    {
    lpSrc = (unsigned char*)lpDIBBits+lLineBytes*(lHeight-1-i)+j;
    *lpSrc = 255 - (*lpSrc);
    }
    }
    这里for怎么只有两层,不是要三层的啊?彩色的是3通过的啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序