eywa1997929
专注的小新
采纳率100%
2015-07-25 09:48 阅读 1.7k

关于win32 api中宏定义有一处不理解

#define KEYDOWN(vk_code) ((GetAsyncKeyState(vk_code) & 0x8000) ? 1 : 0)

这段代码我知道:宏定义,用KEYDOWN(vk_code)替代((GetAsyncKeyState(vk_code) & 0x8000) ? 1 : 0)

但是不可思议的来了,它直接这样写:

KEYDOWN(VK_UP)

我可以理解这是什么意思,就是说((GetAsyncKeyState(VK_UP) & 0x8000) ? 1 : 0)

但是逻辑上我不能理解的是,宏定义应该是死的吧,怎么可能用得这么“活”,

定义上说是KEYDOWN(vk_code)替代((GetAsyncKeyState(vk_code) & 0x8000) ? 1 : 0)

那就必须只能是KEYDOWN(vk_code)啊,怎么可能换里面的参数然后另一个也换

还可以这样用的?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2015-07-25 10:13

    用宏定义来代替函数,这是很常见的做法啊。

    点赞 评论 复制链接分享
  • notfindjob notfindjob 2015-07-25 10:54

    这就是典型的宏函数吗,跟函数差不多,但是没有参数的压栈、出栈操作

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐