慵懒的小猪猪 2015-07-27 06:45 采纳率: 50%
浏览 4310
已采纳

延时函数时间计算问题

void delay_n_ms(uchar num)
{
uchar time;
while(num)
{
time = 250; // fosc = 11.0592MHz CLK_DIV = 0;
while(time) time --;
num --;
}
}

这个函数的周期是1ms吗?为什么?求大神详解!

  • 写回答

2条回答

  • autocyz 2015-07-27 06:58
    关注

    你用这种循环是得不到精确的延时时间的,要想得到精确的1ms还的配置定时器来定时。
    另外,你的这个函数周期是不是1ms我没有算,但是这是和你单片机的指令运行周期有关,即对于一个while指令,其指令周期并不是1,而是和单片机本身有关的。
    如果你想做一个大致的延时函数,去查一下while指令在单片机中的指令周期,然后再计算一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿