馒头从天降 2015-07-27 13:10 采纳率: 100%
浏览 3320
已采纳

MFC对话框文件,如何在一个对话框的编辑框设置数据改变另一个对话框变量呢?

C++菜鸟一枚,望大神赐教

详细介绍下目前的工作
1:简化一下,程序分为两个对话框,一个主对话框,一个设置参数用的对话框
2:本人在主对话框里设置一个按钮,点击按钮,打开参数设置对话框
3:参数设置对话框上有一个编辑框,用来输入数据;还有一个确定按钮,确定即改变主对话框
类中的变量depth

目前完成的工作如下
1:关联了编辑框与参数设置对话框的某个变量;
2:在主对话框类中定义一个函数
void setvalue(value)
{ depth=value;
}
3:在参数设置对话框类里调用 上面这个函数,函数的参数为和编辑框关联的变量num
4:点击按钮打开对话框神马的也没问题了。

其实上面范了个很明显的错误,就是形参实参传值问题,但是做到这一步也是没有办法
了。请教各位大神有没有方法能够在对话框文件中实现上述功能?

如果还能实现对编辑框单击回车就设置参数就更好了。。

  • 写回答

3条回答

  • dashzz 2015-07-27 13:46
    关注

    我的建议是,参数对话框获取数值后,由主对话框去读取,这样参数对话框更内聚

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿