Hibernate和数据库表关联关系的问题

我想问一下在实际的项目开发中,Hibernate的关联关系和数据库表的关联关系需要同时建立吗?就是既在持久化对象里写关联关系又在数据库里建外键

2个回答

 你好,这个问题也曾困扰过我,以下经验与你分享:
  1. 引入Hibernate框架的意义是为了让开发更靠近面向对象的思想,因此理论上需要使用的是面向对象的数据库,但是现今未出现较好的OO数据库, 所以使用关系型数据库就一定会面临偏离OO的部分。
  2. 按照OO理论,在Hibernate中,对象抽象成类,那么数据库的表结构也就出来了,因此不需对表直接操作,由Hibernate自动生成。但是实际开发 过程中理论毕竟是美好的,由于关系型数据库中存在视图,触发器之类的功能,所以实际开发中,大部分是先设计表结构,后使用Hibernate进行 映射。
  3. Hibernate中的mapping是为了方便开发者以面向对象的方式操作数据库,就看开发者需要用到什么程度了,因需而定。有时若mapping与db对 应不上,会产生大问题。

基于以上三点,这个问题的答案我的回答是:只需在Hibernate中显式定义关系,在配置文件中将hbm2ddl_auto的值设为update,数据库可不必直接操作。

Hibernate中显式定义关系,在配置文件中将hbm2ddl_auto的值设为update,数据库可不必直接操作。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐