2 qq 30007773 qq_30007773 于 2015.07.28 12:46 提问

编辑网页的时候图片是放在html文档里好呢,还是放在css里面好?

本人初学者,现在学到css了,对于图片的加载方式,有的在html的img标签里面,有的在css的background里面,这两种方式那种更好一些呢?

6个回答

taomanman
taomanman   Rxr 2015.07.28 13:37
已采纳

1、二者有何区别?

写在css里面的图片是以背景图形式存在的,而写在html里的是以标签形式存在的,
在网页加载的过程中,以css背景图存在的图片会等到结构加载完成(网页的内容全部显示以后)才开始加载,而html中的标签是网页结构(内容)的一部分会在加载结构的过程中加载,换句话讲,网页会先加载标签的内容,再加载背景图片,如果你用引入了一个很大的图片,那么在这个图片下载完成之前,之后的内容都不会显示。而如果用css来引入同样的图片,网页结构和内容加载完成之后,才开始加载背景图片,不会影响你浏览网页内容。

2、什么图片插入在css,什么图片插入在html里面?

如果是装饰性的图片就写在css里面,如果是内容性的图片就写在html里面,
打个比方,你要做一个有漂亮边框的相册。那么修饰边框的图片就写在css里面,相框里面的内容照片就写在html里面。

3、扩展补充?

以后的网页设计方向是表现层和内容层分离,css管表现,也就是显示效果,html管结构,内容结构的划分,这样代码要简洁易维护一些。关于其他回答中的“像这种属于表现层的东西都会被丢弃的”这种说法是不正确的,内容中的图片还是要使用图标而不是css背景来引入。而“css图片可以复用,图片不能复用”这种说法也不正确,网页加载过程中相同的图片会下载一次并保存在缓存里面,其他地方的使用了同样的图片是不会再去下载的。图片也可以复用。

qq_30007773
qq_30007773 谢谢^_^
接近 3 年之前 回复
yuke198907
yuke198907   2015.07.28 13:13

都差不多吧,有可能html修改之后即时显示更新,而css需要清除缓存

showbo
showbo   Ds   Rxr 2015.07.28 13:40

css里面作为背景可以改下css实现所有样式的修改,你用img导入要是批量修改你就得替换了。

一般通用的背景可以放css里面,文章内容中的图片用img导入

suzunshou
suzunshou   2015.07.28 14:14

这个要看用途了,如果你每个页面里面都要用到那张图片,写在css里面好,方便修改
如果只是用在一个页面里,写在html页面的img里面方便些

sina_2831808769
sina_2831808769   Rxr 2015.07.28 20:38

都不好,打图片单独放在一个文件加下最后

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2015.07.28 12:56

HTML与CSS教学-第六章 HTML网页中的图片
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
图片插入在css与html的区别
1.写在css里面的图片是以背景图形式存在的,而写在html里的是以标签形式存在的,在网页加载的过程中,以css背景图存在的图片会等到结构加载完成(网页的内容全部显示以后)才开始加载。 而html中的标签是网页结构(内容)的一部分会在加载结构的过程中加载,换句话讲,网页会先加载标签的内容,再加载背景图片,如果你用引入了一个很大的图片,那么在这个图片下载完成之前,之后的内容都不会显示。而如果用cs
网页中多个图标在一张图片上,使用css将各图标显示
现在的网页中显示很多图标算是常态,发现项目中页面上用到的图标都是单个图标单个文件,用的时候直接往页面上挂,这确实很常态。 如果,网站是挂在外网上,或者网速过低,又大量使用图标的情况下,由于浏览器和服务器的并发连接数是受限的,通常是4~8个,那么图标显示过慢或者超时的情况就会发生。 当然了,像采用CDN,或者按照浏览器的并发数对图片文件进行域名分散存储处理也是再好不过的,但不是都有这样的
关于js与css加载的理解,理解网页head标签中的JS和CSS,哪种文件放在前面,哪种放在后面比较好
作者:钢盅郭子 链接:https://www.zhihu.com/question/20357435/answer/14878543 来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。 JS和CSS的位置对其他资源加载顺序的影响 JS和CSS在页面中的位置,会影响到其他资源(指img等非js和css资源)的加载顺序,究其原因,有三个值得注意的点: JS 的执行有可能依赖
css背景图与html插入img的区别
转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50042fab0101e0ux.html
转--js代码放在head还是body里面
在HTML body部分中的JavaScripts会在页面加载的时候被执行。 在HTML head部分中的JavaScripts会在被调用的时候才执行。 一、区别 浏览器解析html是从上到下的。 如果把javascript放在head里的话,则先被解析,但这时候body还没有解析,所以会返回空值。一般都会绑定一个监听,当全部的html文档解析完之后,再执行代码:    
script放在HTML哪里比较好?
最近有在学习《Javascript DOM变成艺术》这本书,书上的很多案例在实际运行的时候没有出现预定的结果,这些error给了我很多启发,其中之一就是script在HTML摆放的位置。 长期以来,script在HTML中的位置对我而言就是一个词:随意。而这种随意性有时又造成了一些匪夷所思的问题。比如今天运行showpic.js中的代码: var links = document.getEle
将大图片完整的放到小div里
将一个比较大的图片插入到一个较小的div里可能会导致图片溢出。 如果想将图片完整的插入到div里,只需在css中给img设置:width:100%;height:100%;即可。
html中head标签中都放哪些内容
html中head标签中的内容 定义和用法 标签用于定义文档的头部,它是所有头部元素的容器。 中的元素可以引用脚本、指示浏览器在哪里找到样式表、提供元信息等等。 文档的头部描述了文档的各种属性和信息,包括文档的标题、在 Web 中的位置以及和其他文档的关系等。绝大多数文档头部包含的数据都不会真正作为内容显示给读者。 下面这些标签可用在 head 部分: 标签">, , 标签"
把JavaScript文件放在文档的头部还是尾部
我们今天来聊一聊关于JavaScript文件的引入位置的问题;大家在平时的Web开发中有没有想过这样一个问题,那就是我应该在文档的头部(也就是标签内部里面)引入所需要的JavaScript文件还是应该在尾部(也就是之前)引入所需要的JavaScript文件呢?今天我们就来深入的探究一下这个问题。 首先我们需要了解的一点就是,在浏览器渲染页面之前,它需要通过解析HTML标记然后构建DOM树
js文件应该放在头部还是尾部?
可以尝试用:JSLoader