就像没有明天 2015-07-28 07:52 采纳率: 0%
浏览 1184

初学spring,想做一个简单的登入验证功能,报404错误,已被困扰一天了,跪求帮助

项目用ecliper ee开发,jdk1.7+mysql+tomcat环境。初学spring,想做一个简单的页面登入验证功能,报404错误,用了spring mvc,在Controller类里打了断点发现程序根本没有执行Controller类,检查了n遍配置文件感觉都是对的。这个bug已经困扰我一天多了,跪求帮助!!

页面错误信息
错误信息

项目目录结构
项目目录结构

web.xml 配置
web.xml

applicationContext.xml配置
applicationContext.xml

xxx-servlet.xml配置
taotaobao-servlet.xml

Controller类代码
Controller类

页面在项目中的位置
页面位置

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-07-28 08:08
    关注

    url后缀html,应该是当做静态页面处理了,

     <servlet>
        <servlet-name>spring</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>spring</servlet-name>
        <!-- 这个地方配置的是链式语法,也就是不需要*.*类型的访问方式。配置如下 -->
        <url-pattern>/</url-pattern>
        <!-- 避免静态文件被阻截 -->
        <servlet-name>default</servlet-name>      
        <url-pattern>*.jpg</url-pattern>     
        </servlet-mapping>    <servlet-mapping>           
        <servlet-name>default</servlet-name>        
        <url-pattern>*.js</url-pattern>    
        </servlet-mapping>    <servlet-mapping>            
        <servlet-name>default</servlet-name>           
        <url-pattern>*.css</url-pattern> 
        <servlet-name>default</servlet-name>           
        <url-pattern>*.html</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用