Jzhgliu 2015-07-28 08:52 采纳率: 0%
浏览 1566
已结题

本人webservice的概念的理解和疑惑

一直以来在基于springMVC做restful风格的开发。
最近要跟外面做接口,没有restful风格的接口,只有webservice方式。
于是上网恶补webservice的知识,看完之后还是有很多不确定的地方。
整理如下,望各位高人指正。
1.不管什么语言最终实现功能的单位差不多都是方法(或者叫函数),所以将这块开放到网上,供大家调用。这块各个语言有相应的工具来实现,最终得到一个url
2.要想调用,首先得让别人知道方法名、需要传入哪些参数,执行完毕会返回哪些参数,所以这个时候如果get方式访问上一步的url,则会获得这些描述信息。
3.调用的时候,按照规范,拼好xml,里面包含方法名、传入的参数。post方式到第一步的url。这时候,服务器端会将传过来的xml还原为本语言的对象,调用相应的方法处理业务逻辑,并将返回值序列化为xml,返回。
不知道我上面的理解是否正确。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-28 08:57
    关注

    基本上差不多,webservice就是提供各种web API
    restful接口规范过于严格和繁琐,所以现在提出了一个新的概念叫web API或者HTTP API,它其实就是简化restful API,
    比如只需要支持GET,POST等
    GET来查询,POST来提交数据。然后数据交互可以不用xml,而是用json格式,更清晰,也节省空间。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算