5

本人webservice的概念的理解和疑惑

一直以来在基于springMVC做restful风格的开发。
最近要跟外面做接口,没有restful风格的接口,只有webservice方式。
于是上网恶补webservice的知识,看完之后还是有很多不确定的地方。
整理如下,望各位高人指正。
1.不管什么语言最终实现功能的单位差不多都是方法(或者叫函数),所以将这块开放到网上,供大家调用。这块各个语言有相应的工具来实现,最终得到一个url
2.要想调用,首先得让别人知道方法名、需要传入哪些参数,执行完毕会返回哪些参数,所以这个时候如果get方式访问上一步的url,则会获得这些描述信息。
3.调用的时候,按照规范,拼好xml,里面包含方法名、传入的参数。post方式到第一步的url。这时候,服务器端会将传过来的xml还原为本语言的对象,调用相应的方法处理业务逻辑,并将返回值序列化为xml,返回。
不知道我上面的理解是否正确。

查看全部
Jzhgliu
Jzhgliu
2015/07/28 08:52
  • wsdl
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

6个回复