「已注销」 2015-07-28 08:57 采纳率: 66.7%
浏览 1524

Swing 单选控件点击后点击提交,能够输出我的控件信息

比如说我现在 添加用户有两个可选的权限(管理员,员工),当我点击了权限之后,再
点击提交按钮,怎么能够输出我的权限,我写的直接给我打印的是提交这个按钮的信息

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-07-28 09:12
    关注
     import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    
    import javax.swing.ButtonGroup;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JRadioButton;
    
    public class RadioTest extends JFrame {
        public static void main(String[] args) {
            new RadioTest();
        }
    
        public RadioTest() {
            this.setSize(800, 600);
            this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            JRadioButton button = new JRadioButton("管理员");
            JRadioButton button2 = new JRadioButton("员工");
            ButtonGroup group = new ButtonGroup();
            group.add(button);
            group.add(button2);
            JPanel panel = new JPanel();
            panel.add(button);
            panel.add(button2);
            this.add(panel, BorderLayout.NORTH);
            this.setVisible(true);
    
            button.addActionListener(new RadioListener());
            button2.addActionListener(new RadioListener());
        }
        private class RadioListener implements ActionListener{
    
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                JRadioButton jrb=(JRadioButton)e.getSource();
                   if(jrb.isSelected()){//选中
                     System.out.println(jrb.getText());
                   }
            }                  
         }   
    }
    如果有帮助,顺手采纳一下
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用