急了急了 2015-07-28 12:59 采纳率: 40%
浏览 1568

关于c++的队列模板链表实现代码

template
class QueueTp
{
private:
struct Node {T item; struct Node * next;};
enum { Q_SIZE = 10 };//默认队列长度
Node * front;//指向队列首个对象的指针
Node * rear;//队列尾部对象的指针
int items;//队列中的对象个数
const int qsize;//队列长度
QueueTp(const QueueTp & q) :qsize(0) { }//伪私有方法
QueueTp & operator=(const QueueTp & q) { return *this; }//伪私有方法
public:
QueueTp(int qs = Q_SIZE);
~QueueTp();
bool isempty()const;
bool isfull()const;
int queuecount()const;
bool enqueue(const T & item);
bool dequeue(T & item);
};

//不能将模板成员函数放在独立的实现文件中
template
QueueTp::QueueTp(int qs) :qsize(qs)
{
front = rear = NULL;
items = 0;
}

template
QueueTp::~QueueTp()
{
Node * temp;
while (front != NULL)
{
temp = front;
front = front->next;//到这里,front->打出来后显示没有可用成员 怎么回事?
delete temp;
}
}
这几个template后面括号里是写上了的 不知道为什么没显出来

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-07-28 13:23
    关注

    Node的定义在哪里?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数