xiaot9 2015-07-29 00:47 采纳率: 50%
浏览 1656
已采纳

在windows下mingw对类中含有模板函数报错

在windows下用mingw 进行编译报错,说解析模板参数列表报错。在linux下编译正确。
代码我已经简化:

 #include <iostream>
using namespace std;

class Point{
    public:
        //实现setPoint函数
        void setPoint(int x, int y){ 
            xPos = x;
            yPos = y;
        }
        //实现printPoint函数
        void printPoint(){
            cout<< "x = " << xPos << endl;
            cout<< "y = " << yPos << endl;
        }

    private:
        int xPos;
        int yPos;
        template <typename T>
        inline bool add (T &test) {
            if ( (test.start < 0) || (test.end < 0) ) { //报错位置
                return true;
            }else{
                return false;
            }
        }
};

int main(){
    Point M;        //用定义好的类创建一个对象 点M
    M.setPoint(10, 20); //设置 M点 的x,y值
    M.printPoint();     //输出 M点 的信息

    return 0;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-08-01 00:56
    关注

    mingw对应的gcc版本是多少,而且移植到winfdows上,有一些功能裁剪。
    最好还是linux上用gcc。支持才好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了