茸茸鹿 2015-07-29 09:03 采纳率: 100%
浏览 2697
已采纳

为什么这题用 int 就超时,用 long long 就是正确的

题目链接是:http://codeforces.com/problemset/problem/484/A
我的代码的链接是:http://codepad.org/1U9HLfXD
代码的第7行 ,我原本是写 int a[300];然后在OJ上提交后显示 超时;
后来 改成 long long a[300];后就被AC了。
我觉得在这道题目中 数组a的每个元素的值并不大,为什么不能用int呢?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 丵鹰 2015-07-29 09:22
    关注

    int arr[100];定义了数组arr,包含100个元素,如果你写成int arr[100]=0;想将数组全部内容初始化为0,是不行的,连编译都不能通过。这种情况的初始化,有两种方法,一种是一个一个的初始化,如for(int i=0;i<100;i++)arr[i]=0;就完成了数组的初始化。另一种方法,就是使用memset:一个语句就够了--memset(arr,0,sizeof(int)*100);
    各参数解释如下:arr是数组的首地址,0就是要讲这些地址的内容赋值为0,sizeof(int)求出int类型的长度,乘以100就表示arr数组的整个长度。

    文章http://blog.csdn.net/ypb455360299/article/details/6412923

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮