xiaoyan_12 2013-04-03 05:31 采纳率: 25%
浏览 1082

如何在 web 视图中显示外国字体?

程序需要在一个 web 视图的 HtmlString 中显示外国字体

HtmlString ="<html><body style='background-color:#000000; color:ffffff; font-family:georgia,times new roman,times,seri,krutidev010; margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-right:0px; margin-left:0px; padding:0px;'><div style='padding:0px;'></div><div style='padding:5px;'><b>"+SharedVariables.ArrayOfNewsItems.get(SelectedRow).getTitle()+"</b><p align='justify'>"+SharedVariables.ArrayOfNewsItems.get(SelectedRow).getContent()+"</p></div><p></p></body></html>";
MyWebView.loadData(HtmlString, "contentType=text/html", "charset=UTF-8");

如何实现?

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-20 17:13
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    要在 HTML 中使用外国字体,您需要使用 @font-face 规则定义字体,并在 HTML 中使用这些字体。


    首先,您需要下载所需的字体文件。您可以在网上找到免费的字体文件,也可以购买商业字体。然后,将字体文件上传到您的 Web 服务器上,或将其保存在本地。

    然后,您需要在 HTML 中使用 @font-face 规则定义字体。例如,如果您想要使用 Georgia 字体,则可以使用以下代码:

    @font-face {
      font-family: 'Georgia';
      src: url('fonts/Georgia.ttf') format('truetype');
    }
    

    将此代码放在您的 HTML 代码的头部,或者在单独的 CSS 文件中。


    然后,您就可以在 HTML 中使用 Georgia 字体了。例如,您可以使用以下代码:

    <div style="font-family: 'Georgia', serif;">
      This text will be displayed in Georgia.
    </div>
    

    最后,您可以在您的 HTML 代码中使用多种字体。例如,您可以使用以下代码:

    @font-face {
      font-family: 'Georgia';
      src: url('fonts/Georgia.ttf') format('truetype');
    }
    
    @font-face {
      font-family: 'Times New Roman';
      src: url('fonts/TimesNewRoman.ttf') format('truetype');
    }
    
    @font-face {
      font-family: 'Kruti Dev';
      src: url('fonts/KrutiDev.ttf') format('truetype');
    }
    

    然后,您可以使用以下代码来在 HTML 中使用多种字体:

    <body style='font-family: Georgia, "Times New Roman", serif, Kruti Dev;'>
      <div>
        This text will be displayed in Georgia.
      </div>
      <div>
        This text will be displayed in Times New Roman.
      </div>
      <div>
        This text will be displayed in Kruti Dev.
      </div>
    </body>
    

    请注意,在上面的示例中,我们使用了多个字体名称,并使用了逗号来分隔它们。浏览器将按照顺序使用每个字体,直到找到可用的字体为止。这是为了确保在某些浏览器中使用字体时不会出现问题。


    此外,您还可以使用 CSS 中的 font-family 属性来指定字体。例如,您可以使用以下代码:

    body {
      font-family: Georgia, "Times New Roman", serif, Kruti Dev;
    }
    

    然后,您可以在 HTML 中使用以下代码:

    <body>
      <div>
        This text will be displayed in Georgia.
      </div>
      <div>
        This text will be displayed in Times New Roman.
      </div>
      <div>
        This text will be displayed in Kruti Dev.
      </div>
    </body>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题