dijitMonkey 2015-07-30 01:40 采纳率: 0%
浏览 1570

急求:JAVAWEB实现文件打印的问题

公司的OA是JAVAWEB 的,现在想增加一个功能,自动调用一台网络上的打印机打印OA服务器上指定路径下的文件(一般都是WORD或者EXCEL的日报,报表之类的),这个好实现吗?打印机不是直接配置在服务器上的,是一台普通的网络打印机

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-30 07:52
    关注

    网络打印机添加后,就跟本地打印机没多少区别了

    
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    
    import javax.print.Doc;
    import javax.print.DocFlavor;
    import javax.print.DocPrintJob;
    import javax.print.PrintException;
    import javax.print.PrintService;
    import javax.print.PrintServiceLookup;
    import javax.print.SimpleDoc;
    import javax.print.attribute.DocAttributeSet;
    import javax.print.attribute.HashDocAttributeSet;
    import javax.print.attribute.HashPrintRequestAttributeSet;
    import javax.print.attribute.PrintRequestAttributeSet;
    import javax.print.attribute.standard.MediaSizeName;
    import javax.swing.JOptionPane;
    
    public class PrintUtils {
        public static void main(String[] args) {
            FileInputStream textStream = null;
            try {
                textStream = new FileInputStream("C:\\CityLove.pdf");
            } catch (FileNotFoundException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            } 
    
            //String printStr = "打印测试内容";// 获取需要打印的目标文本
            if (textStream != null) // 当打印内容不为空时
            {
                // 指定打印输出格式
                DocFlavor flavor = DocFlavor.INPUT_STREAM.PDF;//SERVICE_FORMATTED.PRINTABLE
                // 定位默认的打印服务
                PrintService printService = PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService();
                // 创建打印作业
                DocPrintJob job = printService.createPrintJob();
                // 设置打印属性
                PrintRequestAttributeSet pras = new HashPrintRequestAttributeSet();
                // 设置纸张大小,也可以新建MediaSize类来自定义大小
                pras.add(MediaSizeName.ISO_A4);
                DocAttributeSet das = new HashDocAttributeSet();
                // 指定打印内容
                Doc doc = new SimpleDoc(textStream, flavor, das);
                // 不显示打印对话框,直接进行打印工作
                try {
                    job.print(doc, pras); // 进行每一页的具体打印操作
                } catch (PrintException pe) {
                    pe.printStackTrace();
                }
            } else {
                // 如果打印内容为空时,提示用户打印将取消
                JOptionPane.showConfirmDialog(null,
                        "Sorry, Printer Job is Empty, Print Cancelled!",
                        "Empty", JOptionPane.DEFAULT_OPTION,
                        JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
            }
        }
    
    
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题