HeroEat_Apple 2015-07-30 02:13 采纳率: 100%
浏览 1550
已采纳

MPMoviePlayerController视频偶然会第一秒内容连续播放两次,是什么原因造成的?

本人使用MPMoviePlayerController流媒体播放视频,但是偶然会第一秒重复播放两次再播放后续内容
代码如下:
self.moviePlayer = [[MPMoviePlayerController alloc] init];
_moviePlayer.controlStyle = MPMovieControlStyleNone;
_moviePlayer.contentURL = videoURL;
[_moviePlayer prepareToPlay];
NSDictionary *opts = [NSDictionary dictionaryWithObject:[NSNumber numberWithBool:NO]
forKey:AVURLAssetPreferPreciseDurationAndTimingKey];
AVURLAsset *urlAsset = [AVURLAsset URLAssetWithURL:videoURL options:opts]; // 初始化视频媒体文件
videoSecond = 0;
videoSecond = urlAsset.duration.value / urlAsset.duration.timescale; // 获取视频总时长,单位秒
_slider.value = 0.0;
_slider.minimumValue = 0.0;
_slider.maximumValue = videoSecond;
self.timer = [NSTimer scheduledTimerWithTimeInterval:1/60 target:self selector:@selector(count:) userInfo:nil repeats:YES];
[_timer setFireDate:[NSDate distantFuture]];
视频也没有暂停和停止,请问可能会是什么原因造成的呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2015-07-30 02:20
    关注

    可能是流媒体正在缓冲造成的,建议你看看能否先缓冲一定的数据后再开始播放。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序