the_dead 2015-07-30 05:26 采纳率: 100%
浏览 1447
已采纳

在此页面把标签形状设置成自己选择的图片形状

 <!doctype html>
<title>jquery多彩标签云选择效果</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.1.min.js"></script>
<style>
    ul,li{list-style:none;padding:0px;margin:0px}
    ul.cloud{zoom:1;overflow:hidden;width:300px}
    ul.cloud li{-moz-border-radius:6px;-webkit-border-radius:6px;background:#fff;border:solid 1px  purple;color:purple;padding:5px;margin-bottom:15px;border-radius:6px;-khtml-border-radius:6px;float:left;margin:0 5px 5px 0;line-height:30px;font-size:14px;cursor:pointer}
    ul.cloud li:hover,ul.cloud li.Selected{background:purple;color:#fff}
    ul.cloud li.green{color:green;border-color:green}
    ul.cloud li.green:hover,ul.cloud li.greenSelected{background:green;color:#fff}
    ul.cloud li.blue{color:blue;border-color:blue}
    ul.cloud li.blue:hover,ul.cloud li.blueSelected{background:blue;color:#fff}
</style>
<ul class="cloud" id="ul">
<li>标签1</li>
<li>标签2</li>
<li>标签3</li>
<li>标签4</li>
<li>标签5</li>
<li>标签6</li>
</ul>
<input type="button" value="获取选择标签内容" onclick="getTags()"/>
<script>
    function rnd(min, max) {
        var tmp = min;
        if (max < min) { min = max; max = tmp; }
        return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1) + min);
    }
    var arr = ['', 'blue', 'green'];
    $('#ul li')
        .attr('cls', function () { return this.className = arr[rnd(0, arr.length)]; })//随机分配样式
        .click(function () {
            var cls = this.getAttribute('cls'), isSelected = this.className.indexOf('Selected') != -1;
            this.className = isSelected ? cls : cls + ' ' + cls+'Selected';
        });
    function getTags() {
        var tags = $('#ul li[class*="Selected"]').map(function () { return this.innerHTML }).get().join(',');
        alert(tags)
    }
</script>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-07-30 08:29
    关注

    用图片定义,而不是设置背景色,其他样式照着改

         ul.cloud li.green{border-color:green;background:url(nohover.jpg) no-repeat}
        ul.cloud li.green:hover,ul.cloud li.greenSelected{color:#fff;background:url(hover.jpg) no-repeat}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型