civdx 2015-07-30 10:57 采纳率: 50%
浏览 1598

C++调试时常卡在RecordSet::BOF上

Windows Server 2003 SP2,VS2005,在 MFC 中通过 COM 调用 ADO 组件访问 SQL Server 数据库,在附加调试时常常卡在 RecordSet::BOF 的调用上,非调试下极偶然也会出现卡住的现象。

卡住时CPU单核占用 100%,等待过最长半个小时不返回,往往只要重现一次之后,重新启动程序再次调试仍然会卡在同一处,重现频率大概在 3/5,每 5 次调试卡 3 次。

COM 已初始化,Ole 已初始化,与该代码段相同的调用方式在系统中其他地方普遍使用但没卡住,ADO 连接超时 30s,卡住时 SQL Server 无死锁、无活动,暂时没查出明显的代码错误。

下面几张截图分别是代码和卡住时在 VS2005 上“暂停”调试时看到的堆栈。图片说明图片说明图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-07-30 22:07
    关注

    是什么数据库驱动,看看是不是太旧?另外sql server 2005建议安装sp2

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备