java抽象类实例化问题

我写了一个AbstractClass的抽象类,如下所示:图片说明
之后写了这样的代码:
图片说明
运行结果是这样的:
图片说明
不是说java的抽象类不能被实例化吗?这是什么意思?希望各位能够解答一下这个问题。

3个回答

 abstract class E{     void outPut(){     System.out.println ("E");     }     }     public class Test8{     public static void main (String[] args) {     E e = new E(){};     e.out......
答案就在这里:Java抽象类实例化
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

XLOVE12
sumarine 明白了,这里的抽象类是实例化了,可是为什么还是说抽象类不能实例化呢?我的意思是通过覆写抽象方法实例化了这个类不是吗?
大约 4 年之前 回复

new AbstactClass(){}..注意你这里实现了抽象方法了,可以认为是一个子类了

XLOVE12
sumarine 更具体了,谢谢。
大约 4 年之前 回复

可以在new的过程中实现abstract方法,这样就构成了抽象类的子类

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!