Spring mvc与数据库的关系

请问Spring MVC中的modal,view,controller中是怎么调用的,又怎么与数据库连接的?

3个回答

Spring mvc中使用Spring Data Jpa 连接Mysql数据库
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

流程如下:
1、 用户发送请求至前端控制器DispatcherServlet
2、 DispatcherServlet收到请求调用HandlerMapping处理器映射器。
3、 处理器映射器根据请求url找到具体的处理器,生成处理器对象及处理器拦截器(如果有则生成)一并返回给DispatcherServlet。
4、 DispatcherServlet通过HandlerAdapter处理器适配器调用处理器
5、 执行处理器(Controller,也叫后端控制器)。
6、 Controller执行完成返回ModelAndView
7、 HandlerAdapter将controller执行结果ModelAndView返回给DispatcherServlet
8、 DispatcherServlet将ModelAndView传给ViewReslover视图解析器
9、 ViewReslover解析后返回具体View
10、 DispatcherServlet对View进行渲染视图(即将模型数据填充至视图中)。
11、 DispatcherServlet响应用户

用户在浏览器地址栏输入的url访问,就是DispatcherServlet,由它进行分发请求,调用你的controller,controller访问service层,service层访问dao层,dao
访问数据库;dao从数据库查询出数据返回给service,service返回给controller,在controller中会把数据放到ModelAndView中,DispatcherServlet将ModelAndView传给ViewReslover视图解析器,解析后返回具体View,DispatcherServlet对View进行渲染视图(即将模型数据填充至视图中),响应给用户。

请求到c ,c在调用m ,返回值于页面通过v展现

editBoy
editBoy spring 通过了相应的api
4 年多之前 回复

恩,所谓的mvc就是将model (模型,也可以理解成类的实例化对象) view(视图,通常是展示的) controller(控制)分离,好维护,解耦和。
在spring mvc 中 前台请求action 也就是控制器controller,然后controller对一系列逻辑处理。最后处理结束,返回指定的视图,也就是页面展示。
而你说的spring mvc 操作数据库,首先是配置数据源,spring 有个jdbctemplate ,这样你在使用的时候注入jdbctemplate模板对象,用这个模板对象就可以操作
数据库,执行sql 查询数据等等。
如果你还不是恨理解 可以留下联系方式,我给你发一下整体流程 已经spring mvc的项目架构,你看一下。
纯手打,如果对您有帮助,请采纳。谢谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问