WLHB 2015-07-31 07:06 采纳率: 0%
浏览 2382

SQL语句在VS中运行错误,在数据库中执行正确

图片说明

select (case when ub.ishandle is NUll then '未处理' when ub.ishandle='' then '未处理' else ishandle end)as 'ishandle',u.fsid,u.BuMenId,y.Chusheng,y.lunar,u.Realname,b.Name as bname from qp_hr_Yuangong y, qp_oa_Bumen b,qp_oa_username u left join qp_oa_userBirth ub on u.fsid=ub.fsid where( (y.lunar=1 and (( MONTH(y.Chusheng)=MONTH(GETDATE()) and (day(y.Chusheng) = day(dateadd(dd,3,getdate())) or day(y.Chusheng) = day(dateadd(dd,2,getdate())) or day(y.Chusheng) = day(dateadd(dd,1,getdate()))) and ((DAY(y.Chusheng)>=3))) or (MONTH(y.Chusheng)=MONTH(DATEADD(MM,1,GETDATE()) )and (day(y.Chusheng) = day(dateadd(dd,3,getdate())) or day(y.Chusheng) = day(dateadd(dd,2,getdate())) or day(y.Chusheng) = day(dateadd(dd,1,getdate())))and (DAY(y.Chusheng)<=3)))) or (( (y.lunar=1 and (( MONTH(y.Chusheng)=month((select dbo.fn_GetLunar(GETDATE()))) and (day(y.Chusheng) = day(dateadd(dd,3,(select dbo.fn_GetLunar(GETDATE())))) or day(y.Chusheng) = day(dateadd(dd,2,(select dbo.fn_GetLunar(GETDATE())))) or day(y.Chusheng) = day(dateadd(dd,1,(select dbo.fn_GetLunar(GETDATE()))))))))) ) )and u.BuMenId=b.id and u.fsid=y.fsid

SQL语句如下,选出最近三天生日的人员,包括阳历和农历。

如何单独执行查询阳历或者农历,就不会报错,于是我一开始尝试用union去连接,但是也报错了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-31 07:10
    关注

    还是提示语法错误,你看你VS中执行的时候,sql完整语句字符串是什么样子,估计有修饰符等没有注意到。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算