JAVA的成员变量和局部变量

java的方法和类有什么区别 ,JAVA的成员变量和局部变量有什么区别,

6个回答

 public class Test{//Test是类,用class修饰
    private int a;//在类里面,方法外的是成员变量
        public void cal(){//在类里面,这个是方法
           int b;//在方法内的是局部变量
        }
 }

l  成员变量和局部变量
成员变量:在类范围内的属性就是成员变量。在类这个范围内(不包含方法和其他成员)带有static修饰的属性就是类的属性,不带static修饰的属性就是对象(实例)属性。类属性与类共存亡,对象属性与对象共存亡,当类销毁时类属性才会消失,当对象消失时,对象属性才消失。
 
局部变量:方法中的形式参数、在方法中的变量、代码块局部变量都是局部变量。局部......
答案就在这里:Java成员变量与局部变量
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

1、方法是存在类的内部,只有县创建类,才可以在类的内部定义方法。
2、局部变量和成员变量主要是他们作用域的区别,成员变量定义在类内部;局部变量是定义其的方法体内部(或者方法体内部的某一程序块内——大括号,主要看定义的位置)。另外,成员变量可以不显式初始化,它们可以由系统设定默认值;局部变量没有默认值,所以必须设定初始赋值。
还有,在内存中的位置也不一样。成员变量在所在类被实例化后,存在堆内存中;局部变量在所在方法调用时,存在栈内存空间中。

举个小例子,人就是一个抽象的类,人可以有说话,走路、睡觉等的方法,所以方法必须在类里面。
至于局部变量和成员变量,成员变量就是类级别的变量,而成员变量只属于某个方法。
其实不用记那么复杂,变量的作用域就是离它最近的“{”所包含的区域

方法和类:类是抽象事物的集合,方法是类中的属性。类中有方法,方法不能脱离类而存在的。方法还分静态方法和非静态方法。
成员变量和局部变量:成员变量是类的实例化后的变量,在类中的方法都能访问,而对外面的可见性。看你定义的访问性如何
局部变量一般是方法内的定义的变量,其可见性只要本方法内,二者的生存周期也不一样。成员变量是等类实例对象被垃圾回收器回收后才释放内存
而局部变量在方法调用结束后就释放

成员变量是指类里面定义的属性,局部比变量是指一个方法也就是一个代码块上定义的变量,方法执行完后就会被执行垃圾回收.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!