wd0308 2015-08-01 05:04 采纳率: 100%
浏览 7348
已采纳

spring mvc整合mybatis 为什么不把mapper接口类直接注入Controller呢

spring mvc整合mybatis 为什么不把mapper接口类直接注入Controller呢?

正常开发如下:
1、mapper.xml,mapper接口类,service接口,serviceImpl实现类,Controller控制类
2、serviceImpl实现类注入mapper接口类,在Controller控制类中注入service接口

问题1、为什么不直接把mapper接口类注入到Controller控制类中应用呢?

问题2:或者设计一个公用执行方法类,该类实现applicationContextAware接口,然后直接在spring容器中获取已经实例化的mapper接口,通过反射原理执行该接口的某个指定方法。最后在controller类中的方法里直接调用该类执行由前端传进来的方法名

请问各位大神这两种情况有什么影响呢?

  • 写回答

3条回答

  • RelievedAbility 2015-08-01 07:45
    关注

    为了业务逻辑分离,便于后期维护,不然Controller里面就会写很多逻辑的东西太乱,也不便于后期维护

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?