如何在一个A.cpp程序下调用另一个B.cpp下的变量

我的一个A.cpp 程序下需要调用另一个B.cpp 下的一个变量的值,我在A.h下写了extern CString matchID;也包含了B.h;在A.cpp下对变量赋值 m_strWorkerNumber = matchID;
出现错误提示
error LNK2001: unresolved external symbol "class CString matchID" (?matchID@@3VCString@@A)
fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

求大神指点

c++

1个回答

我一般在b.cpp里声明cstring temp.在b.h中extern cstring temp. 然后在a.h中#include "b.h"。希望对你有帮助

xugesen1989
xugesen1989 谢谢,果然有用
大约 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问