Angry_Ants 2015-08-01 15:12 采纳率: 20%
浏览 3628
已采纳

怎么在ubuntu使用命令下进入硬盘查找文件。。。

是这样的:我装的是win10和ubuntu14.04双系统,为ubuntu系统分配了50个G的硬盘空间。
剩下950G的大小没有分出去,还是保留着,现在我想访问这950G的某个文件或者是用
cd命令进入这950G的某个文件夹,请问用什么命令实现。。。不用图形化界面,单纯
用cd命令进行访问。。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • lykcdwg 2015-08-02 02:01
    关注

    题主貌似是1T的硬盘,1T的硬盘实际容量大约应该是九百五六十G左右,所以题主应该是还剩900G左右的空间。
    首先说题主表述不明确,你是不是这样的,先安装的win 10,占用整块硬盘,然后单独规划出50G安装Ubuntu;还是50G的空间上安装了win 10和Ubuntu,900G未分配?
    如果是第二种,不好意思,你得先分区;如果是第一种就简单了,随便挂载到某个目录就好了,有些Linux还会自动挂载Windows分区,Ubuntu会不会我忘记了,我估计会的,Ubuntu这种懒人系统做的挺方便的,题主查一下相关资料吧,看挂载到哪个目录了。如果没有的话,就得手工mount 了,一般来说需要安装ntfs-3g,但是这个东西Ubuntu肯定安装好了,题主查一下怎么用就好了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘