JokerKon
JokerKon
采纳率33.3%
2015-08-02 04:56 阅读 2.4k

JavaEE怎么和Android进行数据传输

我现在弄了一个javaEE开发的项目,是购物平台的,然后要进行安卓端的开发。要怎么实现将PC端中数据库的信息传送到安卓端。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • crazy1235 月盡天明 2015-08-02 05:42

    这种交互与J2EE和网页交互一样。
    都是由后台定义好借口,android前台用http请求去请求数据,然后在展示一下。

    点赞 评论 复制链接分享
  • moyuchenai moyuchenai 2015-08-02 06:09

    一般就是http就可以了,约定好请求和返回参数就可以了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • u013571243 杨过悔 2015-08-02 07:35

    http请求,json传递

    点赞 评论 复制链接分享
  • apple_zdl 不赢 2015-08-04 04:00

    JavaEE作为一系列后台开发框架,其对外提供数据是通过对外暴露接口来进行的(当然还有webservice),即现在主流的RESTFUL API,你是javaEE开发人员想必对这个很了解.
    而Android访问API和PC前台访问本质是一样的,都是通过http协议进行网络数据传输,只不过形式略有差异。你只需要把JavaEE的接口定义好,在Android端进行http请求就可以。
    Android端http网络框架有Volley,okhttp等,涉及到大量图片加载还可以使用ImageLoader等UI框架,json数据解析也有相应工具集(jar)比如Gson,FastJson等。
    拿到数据后就是一些业务处理和展示了。总体来说单纯的完成网络数据交互,Android还是很简单的,大量的开源框架提供给我们使用。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐