liki.shi 2015-08-02 15:25 采纳率: 100%
浏览 1850
已采纳

关于CSS3 transform:matrix()牛角尖?

transform:scale(sx,sy) >>> transform:matrix(sx,0,0,sy,0,0)

transform:translate(tx,ty) >>> transform:matrix(1,0,0,1,tx,ty)

transform:skew(θx,θy) >>> transform:matrix(1,tan(θy),tan(θx),1,0,0)

transform:rotate(θ) >>> transform:matrix(cosθ,sinθ,-sinθ,cosθ,0,0)

既然transform都可以使用matrix(a,b,c,d,e,f)运算
而运算后:
x’=ax+cy+e
y’=bx+dy+f

那么:
translate:
x'= x+tx, x' 表示新坐标,
y'= y+ty, y' 表示新坐标.
scale:
x' = x*sx, x' 表示新宽度,
y' = y*sy, y' 表示新高度.

可是:
rotate:
x’ = x*cosθ-y*sinθ+0 = x*cosθ-y*sinθ
y’ = x*sinθ+y*cosθ+0 = x*sinθ+y*cosθ
这里的 x' 和 y' 值表示什么?
skew:
x’ = x+y*tan(θx)+0 = x+y*tan(θx)
y’ = x*tan(θy)+y+0 = x*tan(θy)+y
这里的 x' 和 y' 值表示什么?

  • 写回答

2条回答

  • liki.shi 2015-08-09 09:04
    关注

    牛角尖中钻出来了呵呵

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)