bianhuacx
bianhuacx
采纳率50%
2015-08-03 01:43 阅读 13.0k

mysql中经常根据时间列筛选数据,那么可以为时间字段建立索引吗

2

mysql中经常根据时间列筛选数据,那么可以为时间字段建立索引吗?谢谢!
(数据量比较大,但是一般查询只查询今天的数据,而表中存有所有历史记录)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    oyljerry oyljerry 2015-08-03 02:41

    可以建立,但是你还要看看你的查询条件,如果查询条件中有对时间用函数等,那么索引的效果并不会有多好。

     ALTER TABLE reqs ADD INDEX date_ndx (date);
    
    点赞 2 评论 复制链接分享
  • ozxozxozx 会飞的大轩 2015-08-03 02:03

    是可以的,添加data类型的索引,取出时将日期进行比较,大于昨天的就是今天的数据.

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐