sinat_15052069 2015-08-03 03:48 采纳率: 0%
浏览 6620
已结题

C语言for循环里没有循环体,空白语句有什么作用

程序是输入一个二进制数,然后求这个二进制数的补码。
图片说明

第一个for中并没有循环体,注释掉以后无法运行。
另外这个程序是怎么做到当末位为1时,末位加1等于0,并且向前进一位的?而不是末位加1等于2?

  • 写回答

23条回答 默认 最新

  • lm_whales 2015-08-04 04:30
    关注

    for循环中,循环语句(组),为空的时候,只执行三个 循环表达式.
    例如形式为 for(e1,e2,e3); 和 for(e1;e2;e3){} 的空循环
    第一次进入循环,执行 e1(初始化表达式?)
    接着执行 e2(条件表达式)
    接着执行 e3 (递增表达式)
    然后循环执行 e2,e3
    直到 执行e2时候,条件不满足,程序退出循环,
    退出这步只执行 e2,不执行 e3

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果