小白求标准SQL语法,求救啊!!!

如题,希望得到标准的SQL 语法,而不是各个运营商自己的实现。谢谢!
楼主小白一名,最近在搞数据库的学习,然后发现有ANSI ISO标准,然而ORACLE,SQL SERVER等的支持不太一样,感觉好像遇到了WINDOWS和LINUX下C库的不同实现。
那么,楼主有个问题请教大家,如何获得SQL 2011的标准?而不是各个实现的不同版本,而且想问一下,标准中是否有SQL的标准语法?
小白一名,问题可能可笑,希望大家多多帮助!

3个回答

标准肯定是有的,但问题是 sql server,oracle,mysql 只是实现了标准中的一部分,而另一部分都采用自己的实现,另外要特别注意的是 sql外的,就更加不标准了,比如sql server用的t-sql,而oracle用的是pl/sql,db2采用的是sql/pl.

所以,我觉得 你还是先学其中的一个,比如就学sql server中的sql,期中的大部分语法 在oracle中都支持,当然,函数除外,比如在sql server中获取系统日期是getdate() ,而oracle中是 sysdate 函数。

至少select的语法都是一样的,除了少数差异外:

select
from
where
group by
having
order by

http://www.w3schools.com/sql/

各家总有一些区别,没办法,不过对于一些基本的语法应该都是统一的,可以参考这个网站

平时用的Mysql,感觉应该不会相差太大吧,楼主百度

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐