shandongmaxiao
2015-08-04 02:43 浏览 1.9k

android系统进程间共享数据的同步问题

想在android系统层写两个可执行程序(main_a,main_b),使用ndk-build编译。
main_a 用来录音,main_b通过进程件套通信方式从main_a中把录音数据接收过来保存成文件。对于android来说,能想到的进程间通信方式是mmap,(匿名管道不行;命名管道有长度限制;匿名共享内存貌似得不到相同的文件句柄,而且内部也是使用mmap实现的)。现在能用mmap共享数据,但是两个进程之间读写数据无法做同步。(据我了解linux中的信号量、消息队列、shm在ndk中是不支持的!!!)
请了解安卓进程间同步的高手帮忙指点一下我应该如何实现这两个进程对mmap共享内存的同步。非常感谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

相关推荐