heinika 2015-08-04 13:16 采纳率: 100%
浏览 2410
已采纳

java的注解 为什么会流行

注解有哪些优势,又该如何使用???
平常应该在什么地方使用注解???

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • Evankaka 博客专家认证 2015-08-04 13:59
    关注

    注解的作用:

             1、生成文档。这是最常见的,也是java 最早提供的注解。常用的有@see @param @return 等
    
             2、跟踪代码依赖性,实现替代配置文件功能。比较常见的是spring 2.5 开始的基于注解配置。作用就是减少配置。现在的框架基本都使用了这种配置来减少配置文件的数量。以后java的程序开发,最多的也将实现注解配置,具有很大用处;
    
             3、在编译时进行格式检查。如@override 放在方法前,如果你这个方法并不是覆盖了超类方法,则编译时就能检查出。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R