lzc6996 2015-08-04 13:28 采纳率: 0%
浏览 1618

C++多线程外部排序的程序报错 bad allocaltion

http://www.cnblogs.com/Jedimaster/archive/2013/11/17/3427761.html
按照这个网页给的方法,写多线程的外部排序算法。我先用第一个产生数据的算法 产生了429496729个int大小的数据。整个文件大概有1.59G这么大。然后分成4个进程,来处理数据。在main函数中,将iNumLocalItems设置为 20 * 1024 * 1024以及更小没有任何错误,但是大一点比如30 * 1024 * 1024时就会出现bad allocaltion的错误。实在不知道该怎么调试了,求大神帮助。iNumLocalItems应该就是网页中提到的每个Job的大小。

产生数据的的程序第一个参数 argv[0]是文件地址,第二个参数argv[1]是希望产生多少个int 我在实验中用的429496729。

主程序的main函数的参数argv[0]是刚才产生的数据地址,argv[1]是线程数,argv[2]是job的大小,这里用20*1024*1024的时候没有问题,再大了就会产生 bad allocaltion的错误,不会有任何文件输出。

到底怎么回事,不太会调试多线程的程序,还请各位大神指点。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-04 13:42
    关注

    默认32bit的C++程序只能使用2GB内存。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ROS Turtlebot3 多机协同自主探索环境时遇到的多机任务分配问题,explore节点
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题