bzwc830819 2015-08-04 15:11 采纳率: 100%
浏览 3484
已采纳

数据库分页和游标分页性能比较

我一直用的游标分页,也没遇到什么性能问题,就是下边这种:

try{
List list=new ArrayList();

if(page != null)
{
    if (rs.last())page.setTotalRow(rs.getRow());
    //rs.beforeFirst();
    rs.absolute(page.getFirstRow());
}

T obj;
for(int i=1 ; (page == null || i <= page.getPageSize()) && rs.next() ; i++)
{
    obj=mapper.mapRow(rs, i);
    if(obj!=null)list.add(obj);
}

return list;

}finally{
JdbcUtils.closeResultSet(rs);
}


还有一种就是数据库分页,用row_number之类的,我的问题是,到底是在程序里用游标分页性能好呢还是数据库分页性能好?

  • 写回答

2条回答

  • 君莫傲 博客专家认证 2015-08-05 00:27
    关注

    我的建议是:
    看看你的 具体数据的情况了,具体情况:我认为是:在数据库中数据多的情况下:如上百万,上千万的数据量还是游标处理的好一些,当你的数据量不是很大的时候还是选择数据库分页吧!具体的请看我的博客,有提到分页的性能情况!
    http://blog.csdn.net/u011225629/article/details/46775947
    http://blog.csdn.net/u011225629/article/details/46786507
    http://blog.csdn.net/u011225629/article/details/46786729

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大