ClientAbortException: java.io.IOException异常

项目在部署后,一直出现这个异常。

原因是手机浏览器在访问时

server返回的是response.getOutputStream().write(byte[]),

手机会当成是下载文件,随即调用了手机内置的下载进程去下载该文件,而浏览器在此时中止了接收http响应,这就导致了server出现了ClientAbortException异常。

而使用电脑Chrome浏览器进行访问的时候,它会自动下载,不会出现该异常 。

原因是找到了,但是不知道怎么解决?

1个回答

是在一个页面点击下载链接后出现的么,手机浏览器下载有没有失败?
这个异常在某些场景不属于问题,因为作为客户端(下载工具、各种浏览器等),对于一个下载请求的行为是不一样的。有的直接一个请求就下载完成,
有些是先发送一个请求获取响应消息头,然后马上主动断开,再根据消息头中的文件长度去重新规划下载任务的,这时候服务器端必然有一个异常出现,
这是正常的。

fanst_
fanst_ 回复Wuther_cz: 手机浏览器下载失败?一旦服务器开始传输数据,下载失败的原因无外乎网络异常、文件名不合法导致无法保存、手机空间不足等。
大约 5 年之前 回复
Wuther_cz
Wuther_cz 手机浏览器,原因我也说了,就是没办法解决
大约 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐