WillJGL 2015-08-06 08:16 采纳率: 0%
浏览 2938

Http Https 返回速度对比

一直以来做移动客户端和平台的协议,都是采用Http+json
在某些需要数据安全的场景下会采用Http内容加密,很少使用Https,因为一直听说Https效率低
今天没事做了个实验
平台提供三种回复
1、Http明文
2、Http加密
3、Https
三种返回的数据大小一致(对于加密那部分是原文和其他一样)
测试了一下这三种情况下http请求的返回速度
本以为返回速度也会是http明文最快,https最慢,不过测试结果却不是这样
下面的图片是自己弄了个线程请求3000次的结果
试验了很多次,Https返回速度最快,比Http明文的返回速度还快,也不知道为什么,哪位能解释下?

图片说明

不过服务器的CPU占用,确实是Https的最高

  • 写回答

4条回答

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-08-06 08:22
    关注

    https因为要对数据加密,所以要损失一定效率

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?