ljj109 2015-08-06 16:47 采纳率: 0%
浏览 1656
已结题

为什么我写的窗口函数编译通过没有产生窗口?

#include
#include
#include
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);//窗口函数说明
//初始化窗口类
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInst,LPSTR lpszCmdLine,int nCmdShow)
{HWND hwnd;
MSG Msg;
WNDCLASS wndclass;
char lpszClassName[]="窗口";//窗口类名
char lpszTitle[]="My_Windows";//窗口标题名
//窗口类的定义
wndclass.style=0; //窗口类型为缺省类型
wndclass.lpfnWndProc=WndProc; //定义窗口处理函数
wndclass.cbClsExtra=0;//窗口类无扩展
wndclass.cbWndExtra=0;//窗口实例无扩展
wndclass.hInstance=hInstance;//当前实例句柄
wndclass.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);//窗口最小化图标为缺省图标
wndclass.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);//窗口采用箭头光标
//wndclass.hbrBackground=(BRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);//窗口背景为白色
wndclass.lpszMenuName=NULL;//窗口中无背景菜单
wndclass.lpszClassName=lpszClassName;//窗口类名为 窗口
//窗口类的注册
if(!RegisterClass(&wndclass))//如果注册失败则发出警告
{MessageBeep(0);
return FALSE;
}
//创建窗口
hwnd=CreateWindow
(lpszClassName,//窗口类名
lpszTitle, //窗口实例的标题名
WS_OVERLAPPEDWINDOW,//窗口风格
CW_USEDEFAULT,//窗口左上坐标为缺省
CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,//窗口高和宽为缺省值
NULL,//窗口无父窗口
NULL,//窗口无主菜单
hInstance,//创建此窗口的应用程序的当前句柄
NULL //不适用该值
);
//显示窗口
ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
//绘制用户区
UpdateWindow(hwnd);
//消息循环
while(GetMessage(&Msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&Msg);
DispatchMessage(&Msg);
}
return Msg.wParam;//消息循环结束程序终止时将信息返回给系统
}
//窗口函数
LRESULT CALLBACK WndProc
(HWND hwnd,
UINT message,
WPARAM wParam,
LPARAM lParam
)
{switch(message)
{case WM_DESTROY:

PostQuitMessage(0);
default://缺省时采用系统消息处理函数
return DefWindowProc(hwnd,message,wParam,lParam);

}

return (0);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-06 22:39
    关注
     wndclass.hbrBackground=(HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1); //(BRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);//窗口背景为白色
    加上这行,运行成功
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题