qq_25591307 2015-08-07 08:02 采纳率: 0%
浏览 5791
已结题

苹果系统safari浏览器ajax不兼容的问题

写了一个向数据库插入数据时,在前台动态显示进度条的小程序,在windows下火狐 IE 谷歌浏览器都可以显示没有问题
但是要用的那个人是苹果的系统,在使用的时候就不能显示出进度条动的效果,一直都是刚开始的那个样子,这是怎么回事?求大神解答一下,万分感谢

具体代码如下 :

 //进度条
        var xmlHttp;
        var key;
        function createXMLHttpRequest()  {
            if (window.ActiveXObject)  {
                xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } 
            else if (window.XMLHttpRequest)  {
                xmlHttp = new XMLHttpRequest();                
            }
        }

        function go()  {
            createXMLHttpRequest();
            clearBar();
            var url = "progressBarShow?task=create";
            var button = document.getElementById("go");
            button.disabled = true;
            xmlHttp.open("GET", url, true);
            xmlHttp.onreadystatechange = goCallback;
            xmlHttp.send(null);
        }

        function goCallback()  {
            if (xmlHttp.readyState == 4)  {
                if (xmlHttp.status == 200)  {
                    setTimeout("pollServer()", 2000);
                }
            }
        }

        function pollServer()  {
            createXMLHttpRequest();
            var url = "progressBarShow?task=poll&key=" + key;
            xmlHttp.open("GET", url, true);
            xmlHttp.onreadystatechange = pollCallback;
            xmlHttp.send(null);
        }

        function pollCallback()  {
            if (xmlHttp.readyState == 4)  {
                if (xmlHttp.status == 200)  {
                    var percent_complete = xmlHttp.responseXML.getElementsByTagName("percent")[0].firstChild.data;
                    var progress = document.getElementById("progress");
                    var progressPersent = document.getElementById("progressPersent");
                    progress.width = percent_complete + "%";
                    progressPersent.innerHTML = percent_complete + "%";
                    if (percent_complete < 100)  {
                        setTimeout("pollServer()", 10);
                    } else  {
                        document.getElementById("complete").innerHTML = "Complete!";
                        //document.getElementById("go").disabled = false;
                    }
                }
            }
        }        
    function clearBar()  {
    var progress_bar = document.getElementById("progressBar");
    var progressPersent = document.getElementById("progressPersent");
   var complete = document.getElementById("complete");
   progress_bar.style.visibility = "visible"
   progressPersent.innerHTML = "&nbsp;";
   complete.innerHTML = "开始导入数据";
 }



 function begin(){
     var form = document.getElementById("addMoreForm");
     form.submit(); //提交表单
     go();
 }  
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Candan 2015-08-08 13:27
    关注

    你写的很棒,建议采用JQuery来弄,直接就不用考虑跨浏览器的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频