hcg_21 2013-04-07 06:26 采纳率: 0%
浏览 4795
已采纳

Android 在 listview 的 list item 中禁用 onclick 事件

在 Listview 中有一个 HeaderView。当点击它时,它隐藏文本,然后显示一个 spinner 来从别的地方获取数据。
第一次点击后,我想禁用 onClick,那样的话就不能调用多次获取。
我使用 v.setClickable(false)v.setEnabled(false), 但是都不能正常运行。

protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
    super.onListItemClick(l, v, position, id);
    if (position == 0) {

            ProgressBar pb = (ProgressBar) v
                    .findViewById(R.id.refresh_progress);
            pb.setVisibility(View.VISIBLE);
            TextView tv = (TextView) v.findViewById(R.id.load);
            tv.setVisibility(View.GONE);
            v.setClickable(false);
            DownloadTask dt = new DownloadTask(v, "Old Message");
            dt.execute();

           } 
}

有什么好的建议吗?谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • Jobernowl 2013-04-07 09:21
    关注
    private HashMap<Integer,Boolean> map = new HashMap<Integer,Boolean>();
    protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
        super.onListItemClick(l, v, position, id);
        if (position == 0 && ! map.get(position)) {
                map.put(position,true);
                ProgressBar pb = (ProgressBar) v
                        .findViewById(R.id.refresh_progress);
                pb.setVisibility(View.VISIBLE);
                TextView tv = (TextView) v.findViewById(R.id.load);
                tv.setVisibility(View.GONE);
                v.setClickable(false);
                DownloadTask dt = new DownloadTask(v, "Old Message");
                dt.execute();
    
            } 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题