mfc对话框做一个文件清理器

mfc对话框做一个文件清理器,有指定目录和指定路径的,小弟才学程序,正在学习中

3个回答

大致就是一个对话框上面放一个ListControl用来放文件目录,删除可以直接用system()的del之类的命令,也可以用windowsAPI。

a1193561652
纵横车 回复a963081023: 手残按错了。按完按钮之后,执行syetem("dir c:>d:/123.txt")。这样就把C盘的根目录输出到d:/123.txt文件里了。然后在读那个txt文件,写到你的软件上就好了。也就是fopen,fread这些函数。
4 年多之前 回复
a1193561652
纵横车 回复a963081023: 那个硬盘分区不属于文件要用其他的方法,我们先查看文件吧。按完按钮之后,执行syetem("dir c")
4 年多之前 回复
a963081023
a963081023 按一个按钮,出现磁盘目录,怎么怎么调用这些函数
4 年多之前 回复
a1193561652
纵横车 回复a963081023: 可以用windowsAPI,FindFirstFile()和FindNextFile()函数。也可以用system()函数执行“dir”指令查看,然后将输出导入到一个文件里面,再读取文件内容。
4 年多之前 回复
a963081023
a963081023 mfc怎么遍厉目录
4 年多之前 回复

对话框,用CFileDialog来选择文件等,然后DeleteFile删除文件。SHFileOperation选择,目录,然后v遍历删除目录

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问