MFC 如何实现路径选择中,既可以把文件名作为路径,也可以把文件夹中的子文件作为路径?

void CtestDlg::OnBnClickedLjButton()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CString FilePathName,filter;
filter="??(*.??)|*.??||*.*||(*)";
CFolderPickerDialog dlg(filter);
if (dlg.DoModal()==IDOK)
{
FilePathName = dlg.GetPathName();
m_FilePath = FilePathName;

UpdateData(FALSE);

}
}
如上代码如何修改可以实现在路径选择时候,把整个文件夹作为路径。

4个回答

用SHFileOperation来选择文件夹

CFolderPickerDialog 这个类就是文件夹选择对话框,应该选择文件夹没问题呀。

chase_ing
chase_ing 可以选择,请问,如何实现既可以选择文件夹作为路径,也可以选择文件夹中的文件作为路径?我现在两种情况只能实现一种。
大约 4 年之前 回复

这个需要代码来实现,判断一个传入的字符串是文件、还是文件夹,然后进行对应的处理。

这个需要代码来实现,判断一个传入的字符串是文件、还是文件夹,然后进行对应的处理。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!