openstack dashboard上显示的磁盘空间有误

dashboard上虚拟机管理器显示已使用空间很多,而实际上并没有用那么多。大神帮忙看下是哪里没有同步么?
图片说明

2个回答

dashboard上虚拟机管理器显示的是已分配出的资源大小,并不是物理机实际上的使用大小。比如创建一个2U2G内存,20G根分区大小的虚拟机,对应创建该虚拟机的物理在dashboard上显示的存储使用会加上20G,也就是分配给这个虚拟机的,跟同步并没有什么关系

已经使用的是分配到vm的,所以一般情况下都是整数,总计则是系统实际的,这里是187跟188是同一个数字,可能跟计算的比有差异导致有1G的偏差

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!