ssummeraw 2013-04-07 09:17 采纳率: 10%
浏览 2041
已采纳

当点击 edit text 时,显示 ListView 中最后的 item

现在这样做是为了点击 edit text 时,获取 listview 最后一个 item 的焦点:

 bodyText.setOnFocusChangeListener(new OnFocusChangeListener() {

        public void onFocusChange(View v, boolean hasFocus) {               
            getListView().setSelection(getListView().getCount());
        }
    });

    bodyText.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

        public void onClick(View view) {
            getListView().setSelection(getListView().getCount());
        }
    });

代码可以运行也获取最后的 item,问题是软键盘出现会覆盖 listview 中最后3个 items。有什么方法能让软键盘出现后重新调整屏幕,显示最后的 item?

  • 写回答

2条回答

  • xiaoyan_12 2013-04-08 06:38
    关注

    创建自定义的 ListView :

    public class CustomListView extends ListView {
    public CustomListView (Context context) {
        super(context);
    }
    public CustomListView (Context context, AttributeSet attrs) {
        super(context, attrs);
    }
    public CustomListView (Context context, AttributeSet attrs, int defStyle) {
        super(context, attrs, defStyle);
    }
    @Override
    protected void onSizeChanged(int xNew, int yNew, int xOld, int yOld) {
        super.onSizeChanged(xNew, yNew, xOld, yOld);
        setSelection(getCount());
    }
    }
    

    在xml中添加:

    ListView android:id="@+id/android:list" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)