将串口接收的数据实时刷新在Edit控件上,问题在于如何将BYTE数组转成CString

想请问串口接收数据到一个缓存中(BYTE或PBYTE)吧,但是因为输出到Edit控件中就必须先转成CString(看到EDit的成员函数都是操作CString的),即问题在于如何将BYTE数组转成CString,网上查了一下有限个数的数组可以依次Format到CString,但因为现在是大量的数据,所以这个问题如何解决?还有Edit控件显示接收到的数据,肯定不能是“00010203”.而最好是“00 01 02 03”,即还要插入空格,想问你是怎么实现的,希望可以提供源码,比较急

3个回答

大量数据是有多大?至于显示,要自己手动去添加空格才行,另外现在使用Format不可行的原因是什么?

u013029008
半度七月1991 Format现在没有问题,问题是我不想用Format,因为数据太大,且是实时的,这样太慢
接近 5 年之前 回复

你大量数据,你就循环调用CString的Format组成一个个字符串,然后再+=等把字符串连接起来

声明2个CString变量。一个用于格式化byte数组,一次格式化2位,可以在格式化字符串里加空格。然后用+=拼接到另一个CString里,然后循环。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问