LEOXI82 2015-08-11 03:58 采纳率: 0%
浏览 1707

关于C#调用C++dll的问题

在c#调用dll中遇到了个巨坑,请大侠&大神帮忙
c++定义:
//! 长度为10的字符串
typedef char TAPISTR_10[11];
typedef char TAPICHAR;
typedef char TAPIDTSTAMP[24];

//! int 32
typedef int TAPIINT32;
//! unsigned 32
typedef unsigned int TAPIUINT32;
//! int 64
typedef long long TAPIINT64;
//! unsigned 64
typedef unsigned long long TAPIUINT64;
//! unsigned 16
typedef unsigned short TAPIUINT16;
//! unsigned 8
typedef unsigned char TAPIUINT8;
//! real 64
typedef double TAPIREAL64;

typedef TAPIREAL64 TAPIQPRICE;
typedef TAPIUINT64 TAPIQVOLUME;
typedef TAPIINT64 TAPIQDIFF;

struct TapAPICommodity
{
TAPISTR_10 ExchangeNo;

TAPICommodityType CommodityType;

TAPISTR_10 CommodityNo;

};

struct TapAPIContract
{
TapAPICommodity Commodity;

TAPISTR_10 ContractNo1;

TAPISTR_10 StrikePrice1;

TAPICallOrPutFlagType CallOrPutFlag1;

TAPISTR_10 ContractNo2;

TAPISTR_10 StrikePrice2;

TAPICallOrPutFlagType CallOrPutFlag2;

};

struct TapAPIQuoteWhole
{
TapAPIContract Contract;

TAPISTR_10 CurrencyNo;

TAPICHAR TradingState;

TAPIDTSTAMP DateTimeStamp;

TAPIQPRICE QPreClosingPrice;

TAPIQPRICE QPreSettlePrice;

TAPIQVOLUME QPrePositionQty;

TAPIQPRICE QOpeningPrice;

TAPIQPRICE QLastPrice;

TAPIQPRICE QHighPrice;

TAPIQPRICE QLowPrice;

TAPIQPRICE QHisHighPrice;

TAPIQPRICE QHisLowPrice;

TAPIQPRICE QLimitUpPrice;

TAPIQPRICE QLimitDownPrice;

TAPIQVOLUME QTotalQty;

TAPIQPRICE QTotalTurnover;

TAPIQVOLUME QPositionQty;

TAPIQPRICE QAveragePrice;

TAPIQPRICE QClosingPrice;

TAPIQPRICE QSettlePrice;

TAPIQVOLUME QLastQty;

TAPIQPRICE QBidPrice[20];

TAPIQVOLUME QBidQty[20];

TAPIQPRICE QAskPrice[20];

TAPIQVOLUME QAskQty[20];

TAPIQPRICE QImpliedBidPrice;

TAPIQVOLUME QImpliedBidQty;

TAPIQPRICE QImpliedAskPrice;

TAPIQVOLUME QImpliedAskQty;

TAPIQPRICE QPreDelta;

TAPIQPRICE QCurrDelta;

TAPIQVOLUME QInsideQty;

TAPIQVOLUME QOutsideQty;

TAPIQPRICE QTurnoverRate;

TAPIQVOLUME Q5DAvgQty;

TAPIQPRICE QPERatio;

TAPIQPRICE QTotalValue;

TAPIQPRICE QNegotiableValue;

TAPIQDIFF QPositionTrend;

TAPIQPRICE QChangeSpeed;

TAPIQPRICE QChangeRate;

TAPIQPRICE QChangeValue;

TAPIQPRICE QSwing;

TAPIQVOLUME QTotalBidQty;

TAPIQVOLUME QTotalAskQty;

};

请问TapAPIContract怎么转换成C#的对应类型,我转换的时候已经成功转换了char数组。字符显示正常,但是double和long等数值类的类型全都不对。急急急~

  • 写回答

3条回答

  • Robot-S 2015-08-11 04:10
    关注

    同事遇到一个问题,C#调用c++的接口,返回值总是错误,但是c++的同事单步调试时正确的
    经过半天调试才发现,是C++接口定义的问题

    c++接口返回值定义为了bool。在x86平台c++中的bool占用1个字节,C#中占用4个字节

    在编译器默认的对其方式下,调用出现了混乱

    解决办法:c++接口不使用bool改为BOOL或者int等......
    答案就在这里:C#调用C++的dll问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler