u012434960
一叶丿知秋
2015-08-11 14:04
采纳率: 100%
浏览 1.4k
已采纳

关于职业问题,求服务器端的大神解惑

昨天面试了一家公司,我是应届毕业生,学的是数学与应用数学,也大致了解一点编程,在大学里根本就没学到什么东西,然后老板和工程师就说想让我跟着工程师学习,做服务器端的开发,可我完全不明白这方面具体是干啥的。
第一天工程师就让我用虚拟机搭建Linux系统,然后与主机连接安装Java,跑程序,有没有大神给我解惑一下这么安排的目的是什么?以后做服务器端的开发需要学习什么东西?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    应用数学去从事一个计算机网管的工作是很亏的。你能学数学,说明你的理解力、学习能力都很棒,短期内强化下算法和面试题,然后争取进BAT。在这种小公司混,白白耽误了。

    点赞 评论
  • oyljerry
    oyljerry 2015-08-11 14:09

    看上去是你们的后台的服务器主要是Java开发。所有让你熟悉这些。

    点赞 评论
  • Evankaka
    Evankaka 2015-08-11 14:15

    spring+springMVC+mybatis
    或spring+struct2+hibernate

    点赞 评论
  • caozhy

    进入BAT,你有机会能接触到真正有技术挑战的活,无论是上升空间还是企业给你的再培训,都比你学一些所谓的“实用编程知识”在一个小公司里混强。

    点赞 评论
  • caozhy

    大数据的前提是你要有大数据去分析。说白了,理论其实都是扯淡。真正你能用到的,只要一点。大多数学校里的学生,以及网上的个人写的文章提到的理论都是拾人牙慧的东西。

    他们没有真实的数据样本,或者就是拿一点随机产生的数据,或者从哪里搞来一点点实验数据,去“研究 ”,为了大数据而大数据。

    只有去BAT一类的企业,你才能真正见到海量的数据,这才能锻炼你的经验。而且在BAT干过的,你再去别的地方或者创业,你才有底气。

    点赞 评论
  • duanzhang512
    duanzhang512 2015-08-11 15:10

    我是服务器制造行业的,你说的服务器端的开发是以服务器为开发平台吧,估计你老板是让你熟悉下linux的开发环境。

    点赞 评论
  • Naola2001
    Naola2001 2015-08-11 15:21

    新人让你做啥就做啥,少点自己的想法,熟悉后就自然明白了。

    点赞 评论

相关推荐