html获取数据库表单的问题

知道html获取java后台的登录,但是不知道如何获取后台的表单信息啊,因为获取表单不都是用jsp做的吗?然后我又搜到可以用接口,可是问题又来了,用接口的话java后台是不是也是写mvc,求人解答!

4个回答

一样的,后台提供rest API,html中js 发送ajax请求获取后台数据。

qq_29786999
安然无恙r 请问有例子吗?因为我理论不太懂,但我项目又着急
大约 5 年之前 回复

大概就说下注册流程吧:

1.JSP负责展示并收集表单数据
2.Java后台负责接收JSP提交的表单信息(常用方式:POST,[用户注册很少用GET])
3.Java验证数据正确性并新增到数据库

然后是注册后展示用户列表流程:

1.Java从数据库获取数据
2.对数据进行封装
3.在JSP页面展示。

qq_29786999
安然无恙r 9有例子么,理论我看不太懂
大约 5 年之前 回复

MVC模式参考:

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a7cdcd401017reh.html

前台使用form表单或者Ajax提交到后台的方法中。form表单的话后台根据前台的name值进行取值。Ajax使用js获取表单值传入后台。 后台不论什么框架一般到后台方法中都能拿到request。用它来接收前台传来的值就行了。就你说的问题而言用HTML跟用jsp都能简单实现。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问