fengwind1 2015-08-12 01:52 采纳率: 0%
浏览 1541

Flex 指定区域屏幕录制 shareobject

现在需要用B/S架构开发一个程序。应用程序可以导入文档(doc,pdf等),导入之后用户可以在文档上添加标注,比如画线,添加解释等,在文档上的所有操作都要保存下来;类似与区域屏幕录制的功能,不是全屏录制。
我们是做JAVA的,又是B/S结构,目前考虑用flex实现,之前也没接触过flex,所以用flex如何实现也不清楚。
参考了网上的资料,有些帮助的方案有两种:
1、屏幕录制,该时间段的所有操作录制成一个视频
2、shareobject技术。网上看到有人用该技术实现了差不多的功能。老师将文档导入后,在文档上的所有操作都会实时保存到FMS服务器端的shareobject上,服务器广播shareobject到所有客户端上(学生),实现学生和客户端的同步。这个和我们现在要实现的功能差不多,他是实时把操作数据同步到客户端,我们是要把操作数据和文档保存下来形成一个视频,让他能在流媒体播放器上播放。

现在基本上没思路,大家有没有比较合适的解决方案和技术,希望参考下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • derlin2014 2015-09-12 03:02
    关注

    个人分析:
    1.录屏:可以把FLASH嵌入桌面客户端(如C++开发),进行操作过程录屏,完成后使用插件合成视频文件。
    2.多端同步:如果需要在一个客户端操作的同时,其他端也能看到操作,需要长连接服务器转发,类似网游,不一定非要流媒体服务器。
    3.流式播放视频:经过第1步,视频录制后直接上传到流媒体服务器(如FMS),推送流。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作