正阳20141029 2015-08-12 09:01 采纳率: 66.7%
浏览 1565
已采纳

JSP的inclide指令出错!

jsp_include.jsp页面:

  <%@ include file="static.html" %>
  <% // 静态包含只是把文件包含进来! %>
  <a href="action.jsp">goto two ——></a>
  <br>
  <!-- 超链接转到action.jsp 文件和动态包含该文件显示是不同的 -->
  this examples show include works!
  <br>
  <!-- 动态包含文件并传递参数 -->
  <jsp:include page="action.jsp" flush="true">
        <jsp:param name="a1" value="<%=request.getParameter("name") %>"/>
        <jsp:param name="a2" value="<%=request.getParameter("password") %>"/>
  </jsp:include>>

static.html页面:

  <body>
   <form method="post" action="jsp_include.jsp">
   <table>
        <tr>
            <td>please input your name:</td>
            <td><input type="text" name="name"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>input your password:</td>
            <td><input type="password" name="password"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td>
            <td><input type="submit" value="login"></td>
        </tr>
   </table>
   </form>
  </body>

action.jsp页面:

    this is a1=<%=request.getParameter("a1") %>
    <br>
    this is a2=<%=request.getParameter("a2") %>
    <br>
    <% out.println("hello from action.jsp"); %>

jsp_includ.jsp出错为:
图片说明
请各位亲们看一下怎么改才能正常运行!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lhl_lqc 2015-08-12 09:09
    关注

    把request.getParameter("name")和另外一个的双引号改成单引号即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站